quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Arroz a Grega

Oi gurias.....

Como amanhã estou saindo de férias ( F I N A L M E N T E ! !)...2 post, um pertinho do outro.....
Assim vcs não esquecem de mim......

Então...sei...eu deveria ter mandado isso tudo ANTES da virada..e não depois....mas tanto este, quanto o de ontem, vcs podem usar todo o ano, ok???

Hoje vou ensinar um Arroz A Grega que fiz por 2 x e deu certo!!!  Ficou bem bom na opinião de quem comeu!!

Segue aí:

                                            ARROZ A GREGA DA GRAZI

INGREDIENTES:
 - 1 lata de milho;
 - 1 pacote de azeitona sem caroço;
- 1 potinho de uvas passas;
- ½ cebola media cortada bem fininha e muito picadinha;
- 1 col. de sopa bem cheia de margarina;
- 3 xic. de arroz ( pra mim essas 3 xic. deram para 12 pessoas)
- 100gr de presunto bem pidadinho
- 2 cenouras medias.

MODO DE PREPARO:
Primeiro raspe a casca da cenoura, pique e ferva até que o garfo entre nela facilmente. Na mesma panela cozinhe o arro como de costume (dica: usei azeite de oliva com sabor de alho, não fica forte, ou use um caldo de legumes). Quando começar a ferver, adicione o milho, mexa e deixe cozinhar normal. Numa frigideira grande, derreta a margarina, adicione a cebola e deixe dourar (ou ficar meio transparente). Acresça um ½ copo de água, após coloque a cenoura, a azeitona bem picadinha, a uva passa e por último o presunto. Mexa tudo, até que fique bem misturado (se ficar meio seco, coloque só mais um pouquinho de água). Qdo o arroz estiver pronto, misture na frigideira. Mas misturem bemmmm...tem que ficar bem coloridinho.
E...pronto....um ótemo arroz a grega para muitas ocasiões!!!!

Bon appettit!!!!

Bom gurias.....até a volta!!!!

Espero trazer coisas legais para mostrar aqui!

Por hoje é só!

Bjus

Grazi

Nenhum comentário:

Postar um comentário